Решение Коллегии Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области с участием руководителей отрасли физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Ульяновской области, спортивных школ и учреждений физкультурно-спортивной направленности, региональных спортивных федераций

 

г. Ульяновск                                                                              17.03.2016 г.

 

Коллегия Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области состоялась в рамках  плана работы Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области с участием Губернатора – Председателя Правительства Ульяновской области С.И. Морозова, представителей Министерства спорта РФ: К.В. Вырупаева – директор ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва», Е.А. Истягиной- Елисеевой – директор музея спорта РФ и руководителей отрасли физической культуры и спорта в муниципальных образованиях Ульяновской области,  спортивных школ и учреждений физкультурно-спортивной направленности, региональных спортивных федераций.   

Рассмотрев вопросы, обозначенные в регламента работы Коллегии,  необходимо подчеркнуть факт, что модернизации отрасли «физическая культура и спорт» является одной из актуальных задач в рамках реализации федеральной целевой  программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на  2016-2020гг.» и стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года.

В настоящее время на территории Ульяновской области развивается 72 вида спорта, из которых 14 являются базовыми.  

 В современных условиях - наивысшие достижения российских спортсменов стали не только показателем развития спорта в стране, и регионе частности, но и стимулом развития массового спорта в муниципальных образованиях Ульяновской области.

Участники Коллегии поддерживают направления разработанного Министерством спорта Российской Федерации комплекса мероприятий, с целью создания единого спортивного пространства. По итогам работы участники отмечают:

  • принять к сведению доклады: Министра физической культуры и спорта Ульяновской области С.С. Кузьмина, директора ФГБУ «Федеральный центр подготовки спортивного резерва» К.В. Вырупаева, директора Государственного музея спорта Елены Александровны Истягиной – Елисеевой.
  • активную работу Министерства спорта РФ по созданию единых требований и нормативов при подготовке спортсменов на всей территории страны и внедрению федеральных стандартов по  видам спорта и работу Министерства физической культуры и спорта Ульяновской области по выполнению «дорожной карты» по модернизации подготовки спортивного резерва и переходом на новые типы: учреждений спортивных школ олимпийского резерва и спортивных школ;
  •  созданная система управления, физической культурой и спортом обеспечивает достижение показателей эффективности целевых показателей государственной программы «Развитие физической культуры и спорта Ульяновской области на 2014-2018 гг.»

               Участники Коллегии с участием руководителей органов муниципальной власти в сфере физической культуры и спорта считают целесообразным, с учетом предварительных итогов 2015 года признать удовлетворительной работу Министерства спорта физической культуры и спорта Ульяновской области по:

  • совершенствованию нормативной правовой базы физической культуры  и спорта;
  • повышению качества материально-технического, научно-методического, медико-биологического, антидопингового, финансового и кадрового обеспечения физической культуры и спорта;
  • развитию детско-юношеского, школьного и студенческого спорта, совершенствованию системы подготовки спортивного резерва;
  • подготовке спортсменов Ульяновской области для участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские летние игры 2016 года

Первоочередными задачами текущего периода считать:

  • активное взаимодействие со СМИ по популяризации массового и профессионального спорта, информирования широкого круга общественности о реализации проектов в части подготовки спортивного резерва, в том числе вовлечения детей в занятия физической культурой и спортом;
  •  внесение изменений в региональную программу развития отрасли в  соответствии со Стратегией социально-экономического развития Ульяновской области до 2030 года и Федеральной государственной программой «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016 - 2020 годы»
  • Министерству физической культуры и спорта Ульяновской области: внести изменения в Постановление Правительства Ульяновской области от 11 сентября 2013 г. N 37/416-П «Об утверждении государственной программы Ульяновской области «Развитие физической культуры и спорта в Ульяновской области на 2014-2018 годы».
  • муниципальным образованиям Ульяновской области:  привести нормативно-правовые акты в соответствии с внесенными изменениями в ФЗ  № 329 «О физической культуре и спорте в Российской Федерации»,  ускорить работу по выполнению мероприятий, активизировать работу по выполнению целевого показателя «Доля занимающихся физической культурой и спорта, в общей численности инвалидов» «дорожной карты» по модернизации подготовки спортивного резерва, усилить контроль за предоставления статистической отчётности: 1-ФК, 5-ФК, 3-АФК.
  • В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации В.В.Путина  передать часть государственных услуг некоммерческим организациям.
  • Предусмотреть выделение субсидий социально-значимым некоммерческим организациям на конкурсной основе
  • Продолжить подготовку к особо значимым спортивным событиям, в том числе:

- Международный фестиваль национальных видов спорта государств-участников СНГ;

- Российско-Китайские молодёжные спортивные игры.

 

Министр,
председатель коллегии                                                         С.С. Кузьмин

Добавлено: 31 марта 2016 года, 09:36