Обращение к родителям Ульяновской области

 

Уважаемые родители! 

Обращаемся к вам в связи с тревожной ситуацией, связанной с травматизмом детей на территории Ульяновской области с наступлением летнего периода.

Так за последнее время зарегистрирован рост травмирования детей в результате несчастных случаев. Тут и падения, и неаккуратное обращение с предметами мебели и бытовыми приборами, легкомысленное обращение детей с огнём, газовым оборудованием, незнание элементарных правил безопасности, беспечное поведение на реках и водоемах. Причиной трагических последствий становится бесконтрольность со стороны родителей.

Комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав в настоящее время предпринимаются дополнительные меры, направленные на обеспечение сохранения здоровья несовершеннолетних в летний период: проводятся осмотры мест массового купания несовершеннолетних, с установлением специальных запрещающих знаков в запрещенных местах.

Проводится разъяснительная работа с родителями несовершеннолетних. В местах, доступных для информирования граждан, в средствах массовой информации размещаются информационные материалы.

К родителям или иным законным представителям несовершеннолетних, недолжным образом исполняющих обязанности по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, применяются меры административной ответственности. Родители, жестоко обращающиеся с несовершеннолетними детьми, наносящие побои детям, привлекаются к уголовной ответственности.

 

Уважаемые родители! 

Не оставляйте детей без присмотра, особенно малолетних. Будьте бдительны! Сохраните здоровье и жизнь ваших детей!

 

 

Председатель комиссии
по делам несовершеннолетних
и защите их прав при Правительстве Ульяновской области                           Е.В.Уба

Добавлено: 4 августа 2017 года, 12:01

Изменено: 4 августа 2017 года, 17:28