Информация об итогах проведения межведомственной профилактической операции «Занятость - 2011» на территории Ульяновской области

Во исполнение мероприятий, организуемых в рамках проведения межведомственной профилактической  операции «Подросток – 2011» и с целью выявления и учёта несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях по неуважительным причинам, принятия мер по возвращению их в образовательные учреждения, а также проведения профориентационной работы среди неработающих несовершеннолетних, с 1 по 16 сентября 2011 года на территории Ульяновской области проведена межведомственная профилактическая операция «Занятость».

В ходе операции проведён 321 рейд в 263 населённых пунктах, в ходе которых посещена 1641 семья. В ходе рейдов семьи, в которых дети не пошли в школу по социальным причинам, не выявлены.

В период проведения операции проведено 370 межведомственных проверок, проверено 318 общеобразовательных школ, 35 учреждений начального и среднего профессионального образования и 17 образовательных учреждений для детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также специальных коррекционных школ и школ-интернатов.

В операции были задействованы сотрудники правоохранительных органов, работники органов образования, социальной защиты населения, службы занятости и других органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

В период проведения операции «Занятость - 2011» выявлено 39 не работающих и не учащихся подростков, окончивших 9 классов, из них, 20 чел. продолжили обучение, 1 чел. находится в декрете, 7 чел. по медицинским показаниям находятся дома, 1 чел. помещён в социально-реабилитационный центр, 2 чел. выехали за пределы области.

Из общего числа выявленных несовершеннолетних - 5 чел. трудоустроено (1 чел. житель Железнодорожного района города Ульяновска,  1 чел. – житель Мелекесского района, 3 чел. – жители Чердаклинского района).

Кроме этого 3 чел. отказываются обучаться в школе  (жители Железнодорожного района города Ульяновска и г. Новоульяновска), в настоящее время с этими несовершеннолетними проводится индивидуальная работа по дальнейшему определению в образовательные учреждения.

Выявлено 22 не работающих и не учащихся несовершеннолетних, не имеющих 9-летнего образования, из них 15 чел. определены на учёбу, 5 чел. выехали за пределы области, 2 чел находятся в федеральном розыске (воспитанники Майнского детского дома «Орбита»).

С несовершеннолетними, не определёнными после окончания 9-11 классов и не имеющими 9-летнего образования продолжается работа по определению ими дальнейшего образовательного маршрута.

Организована занятость 3 выявленных не работающих и не учащихся несовершеннолетних, окончивших 11 классов и 2 выпускников учреждений системы начального и среднего профессионального образования. Оказана помощь в получении дальнейшего образования  2 судимым подросткам.

В ходе проведения операции «Занятость» выявлен 51 несовершеннолетний, не приступивший к учебным занятиям. Из общего числа несовершеннолетних 22 подростка не приступили к занятиям по болезни (из них 7 чел. - по инвалидности), 1 чел. определён на обучение в учреждение начального профессионального образования, 2 чел. выехали за пределы области, 11 чел. находятся в розыске. Из общего числа выявленных несовершеннолетних 15 чел. не приступили к обучению, с ними проводится индивидуальная работа.

За период проведения операции выявлено 5 семей, в которых обнаружены факты жестокого обращения с несовершеннолетними.

Добавлено: 5 октября 2011 года, 09:55