О проведении межведомственной профилактической операции «Занятость»

Во исполнение плана мероприятий, организуемых в рамках проведения межведомственной профилактической операции «Подросток - 2011», с целью  выявления и учёта несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях по неуважительным причинам, принятия мер по возвращению их в образовательные учреждения, а также проведения профориентационной работы среди неработающих несовершеннолетних, направления их в образовательные учреждения для получения базового профессионального образования на территории Ульяновской области с 5 по 16 сентября 2011 года в муниципальных образованиях области проводится межведомственная профилактическая операция «Занятость».

 

В ходе операции планируется:

1. Провести рейды по выявлению неработающих и неучащихся несовершеннолетних.

2. Проверить образовательные учреждения по вопросу скрытого отсева и незаконного отчисления обучающихся.

3. Проконтролировать устройство выпускников 9 и 11 классов,     учреждений системы начального и среднего профессионального образования, детских домов и школ - интернатов.

4. Принять меры по возвращению в образовательные учреждения несовершеннолетних, необоснованно их покинувших, для продолжения учёбы.

5. Провести рейды по семьям, находящимся в социально опасном положении, с целью выявления несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в образовательных учреждениях, и оказания им социальной поддержки. В случае выявления фактов жестокого обращения с несовершеннолетними принимать оперативные меры.

 

Координация работы по проведению операция «Занятость» возложена на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Добавлено: 1 сентября 2011 года, 11:40