Решения Правительства Ульяновской области, принятые на заседании 01 июля 2013 года

01 июля 2013 года

1. О проекте закона Ульяновской области «Об утверждении Методики распределения между бюджетами муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции в Российской Федерации, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области за счёт субвенцийиз федерального бюджета»

Данный проект разработан в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации», согласно которому исполнительно-распорядительные органы муниципальных образований наделяются государственными полномочиями Российской Федерации по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели федеральных судов общей юрисдикции, в которых законодательством Российской Федерации предусмотрено рассмотрение уголовных дел с участием присяжных заседателей.

Финансовое обеспечение переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели осуществляется за счёт средств федерального бюджета.

Субвенции из федерального бюджета на осуществление указанных государственных полномочий зачисляются в бюджеты субъектов Российской Федерации для последующего распределения между бюджетами муниципальных образовании.

В соответствии с бюджетным законодательством субвенции местным бюджетам из бюджета субъекта Российской Федерации распределяются в соответствии с едиными для каждого вида субвенции методиками, утверждёнными законом субъекта Российской Федерации в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации.

Указанным проектом закона предлагается утвердить Методику распределения между бюджетами муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области за счёт субвенций из федерального бюджета для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели для Ульяновского областного суда и Приволжского окружного военного округа в Ульяновской области.

Утверждение указанной Методики необходимо в целях расчёта размера субвенций соответствующим бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области на осуществление переданных государственных полномочий по составлению списков кандидатов в присяжные заседатели.

Размер субвенций, распределяемых между муниципальными районами и городскими округами области, определяется исходя из количества кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции в Российской Федерации и расходов на публикацию списков в средствах массовой информации.

Принятие закона Ульяновской области «Об утверждении Методики распределения между бюджетами муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции в Российской Федерации, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области за счёт субвенций из федерального бюджета» не потребует дополнительного расходования средств областного бюджета Ульяновской области.

Решение Правительства:

1. Одобрить проект закона Ульяновской области «Об утверждении Методики распределения между бюджетами муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции в Российской Федерации, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области за счёт субвенций из федерального бюджета».

2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области

«О проекте закона Ульяновской области «Об утверждении Методики распределения между бюджетами муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции в Российской Федерации, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области за счёт субвенций из федерального бюджета»

3. Назначить заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Маркина Н.П. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «Об утверждении Методики распределения между бюджетами муниципальных районов и городских округов Ульяновской области субвенций для финансового обеспечения переданных исполнительно-распорядительным органам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области государственных полномочий по составлению (изменению) списков кандидатов в присяжные заседатели судов общей юрисдикции в Российской Федерации, предоставляемых из областного бюджета Ульяновской области за счёт субвенций из федерального бюджета».

 

2. О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Ульяновской области «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ульяновской области»

Данный проект регулирует правоотношения, связанные с пенсионным обеспечением государственных гражданских служащих Ульяновской области.

Проектом закона предлагается в соответствии с изменениями, внесёнными Федеральным законом № 57-ФЗ в Федеральный закон от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», уточнить перечень оснований увольнения с государственной гражданской службы Ульяновской области, дающих право государственным гражданским служащим Ульяновской области право на пенсию за выслугу лет.

Целью законопроекта является приведение Закона № 179-ЗО в соответствие с требованиями федерального законодательства.

Решение Правительства:

1. Одобрить проект закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Ульяновской области «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ульяновской области».

2. Принять проект распоряжения Правительства Ульяновской области «О проекте закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Ульяновской области «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ульяновской области».

3. Назначить директора департамента государственной и муниципальной службы Правительства Ульяновской области Рябоконя А.М. официальным представителем Правительства Ульяновской области при рассмотрении Законодательным Собранием Ульяновской области проекта закона Ульяновской области «О внесении изменений в статью 4 Закона Ульяновской области «О пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Ульяновской области».

 

3. О проекте постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.11.2010 № 40/373-П»

Данный проект вносит изменения в областную целевую программу «Развитие инновационной деятельности в Ульяновской области» на 2011–2015 годы (далее – Программа), утверждённую постановлением Правительства Ульяновской области от 02.11.2010 № 40/373-П.

Вносимые изменения связаны с необходимостью исполнения обязательств по оплате оставшейся части вступительного взноса Ульяновской области в Ассоциацию экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России» (далее – Ассоциация).

С 2012 года Ульяновская область является членом Ассоциации. Протоколом ежегодного Общего собрания членов Ассоциации от 05.04.2012 № 3 предусмотрено внесение вступительного взноса, а также ежегодных членских взносов в Ассоциацию в размере 5 млн. рублей.

В 2012 году на оплату вступительного взноса Ульяновской области из средств областного бюджета было выделено 2 млн. рублей, вместо требующихся 5 млн. рублей. Оставшуюся часть вступительного взноса в размере 3 млн. рублей предполагалось выплатить в 2013 году.

Таким образом, на реализацию мероприятия «Оплата части вступительного и членского взносов Ульяновской области в Ассоциацию экономического взаимодействия субъектов Российской Федерации «Ассоциация инновационных регионов России»» в 2013 году требуется
8 млн. рублей (восемь миллионов рублей), в том числе, 5 млн. рублей – членский взнос, 3 млн. рублей – оставшаяся часть вступительного взноса.

В целях реализации вышеназванного мероприятия планируется перераспределение средств областного бюджета Ульяновской области, предусмотренных на реализацию указанной программы.

Принятие проекта постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.11.2010 № 40/373-П» не потребует дополнительного выделения средств и не приведёт к уменьшению доходной части областного бюджета Ульяновской области. 

 

Решение Правительства:

1. Одобрить проект постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.11.2010 № 40/373-П».

2. Утвердить план информационного сопровождения постановления Правительства Ульяновской области «О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 02.11.2010 № 40/373-П».

 

Решения Правительства Ульяновской области, принятые на заседании 01 июля 2013 года (в формате .rtf, 82 Кб)

 

Добавлено: 2 июля 2013 года, 11:08

Изменено: 28 декабря 2013 года, 14:54