Приказ Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области №72 от 01.07.2016 г. «О Совете покупателей при Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области»

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО, ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА
И  ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

ПРИКАЗ

 

 

01.07.2016

№ 72

 

 

г. Ульяновск 

 

О Совете покупателей при Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области 

 

В целях формирования и реализации государственной политики  в области торговой деятельности, содействия в развитии торговой деятельности и потребительского рынка на территории Ульяновской области:

  1. Создать Совет покупателей при Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.
  2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете покупателей  при Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

 

Первый заместитель Председателя
Правительства Ульяновской области –
Министрсельского, лесного хозяйства
и природных ресурсов Ульяновской области                                       А.В.Чепухин

 

 

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства сельского, лесного хозяйства
и природных ресурсов Ульяновской области
от 01.07.2016 г №72

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о  Совете покупателей при Министерстве сельского, лесного хозяйства
и природных ресурсов Ульяновской области

 

1. Общие положения

 

1.1. Совет покупателей при Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области (далее – Совет) является постоянно действующим совещательным органом для предварительного рассмотрения вопросов, отнесённых к компетенции  Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области (далее − Министерство), а также для обеспечения взаимодействия  Министерства с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, иными исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, иными органами, общественными объединениями, организациями по вопросам реализации государственной политики в области торговой деятельности, содействия в развитии торговой деятельности и потребительского рынка на территории Ульяновской области.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательством Ульяновской области и настоящим Положением.

 

2. Основные задачи Совета

 

Основными задачами Совета являются:

2.1.  Выработка мер, направленных на развитие торговой деятельности  и потребительского рынка на территории Ульяновской области.

2.2. Содействие в обеспечении реализации государственной политики в области торговой деятельности на территории Ульяновской области.

2.3. Выработка предложений по вопросам взаимодействия с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, иными исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, юридическими лицами в области регулирования торговой деятельности на территории Ульяновской области.

 

3. Функции Совета

 

Совет для реализации возложенных на него задач осуществляет следующие функции:

3.1. Обеспечение взаимодействия, в том числе информационного, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области по вопросам проведения информационно-аналитического наблюдения за состоянием потребительского рынка продовольственных и непродовольственных товаров и осуществлением торговой деятельности на территории Ульяновской области.

3.2. Участие в проведении анализа применения законодательства, регулирующего разрешение конфликтов интересов покупателей и торговых предприятий, и подготовка предложений по его результатам.

3.3. Разработка мероприятий, направленных по повышение эффективности регулирования отношений в области торговой деятельности.

3.4. Подготовка предложений по мерам поддержки инвестиционных проек-тов, реализуемых в рамках региональных планов по развитию многоформатной торговли на территории Ульяновской области.

3.5. Подготовка рекомендаций по вопросам развития розничной торговли,    в том числе по форматам торговли на территории Ульяновской области.

3.6. Участие в проведении мониторинга отраслевых торговых мероприятий (ярмарок, выставок-продаж, форумов, круглых столов и иных мероприятий).

3.7. Подготовка предложений по совершенствованию ярмарочной торговли, розничных рынков, нестационарной и мобильной торговли с целью расширения и развития форматов торговли, по улучшению торгового обслуживания в малочисленных, труднодоступных и отдалённых населённых пунктах Ульяновской области.

3.8. Выработка мероприятий по стимулированию потребительской кооперации для развития малого и среднего предпринимательства в сфере торговли, сельскохозяйственного производства и производства товаров на территории     Ульяновской области.

 

4. Права Совета

 

Совет по вопросам, отнесённым к его компетенции, имеет право:

4.1. Приглашать (по согласованию) на свои заседания представителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской  области, иных органов, организаций и граждан, а также экспертов. 

4.2. Запрашивать в установленном законодательством порядке необходимые материалы от исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, органов и должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, иных органов, а также организаций  и граждан по вопросам, затрагивающим сферу оказания услуг торговли.

4.3. Вносить предложения по совершенствованию системы защиты прав потребителей в сфере предоставления услуг торговли на территории Ульяновской области.

4.4. Образовывать рабочие группы.

 

5. Состав, организация и порядок деятельности Совета

 

5.1. Состав Совета утверждается распоряжением Министерства.

5.2. В состав Совета входят председатель Совета, два заместителя председателя Совета, секретарь Совета и члены Совета.

5.3. Председателем Совета является первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области – Министр сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области.

5.4. Председатель Совета:

организует деятельность Совета;

определяет перспективные и текущие планы деятельности Совета;

утверждает повестку дня заседания Совета, а также созывает и ведёт заседания Совета;

даёт поручения членам Совета по вопросам, связанным с реализацией возложенных на Совет задач.

5.5. Заместители Председателя Совета:

в отсутствие председателя Совета проводят заседания Совета;

согласовывают планы работы Совета;

организуют исполнение поручений председателя Совета.

5.6. Секретарь Совета:

формирует, в том числе исходя из предложений членов Совета, план работы Совета;

осуществляет подготовку материалов к заседаниям Совета;

готовит проекты решений Совета.

5.7. Члены Совета вправе:

вносить предложения по вопросам формирования планов деятельности Совета, повестке его заседаний и порядку обсуждения вопросов, а также по проектам решений Совета;

участвовать в подготовке материалов к заседаниям Совета;

выступать на заседаниях Совета.

5.8. Заседания Совета проводятся не реже одного раза в 6 месяцев. По решению председателя Совета могут проводиться внеочередные заседания.

5.9. Заседание Совета считается правомочным, если на нём присутствуют более половины его членов.

Заседания Совета ведёт его председатель, а в случае его отсутствия, один   из заместителей председателя Совета.

5.11. Решения Совета принимаются простым большинством голосов  присутствующих на заседании членов Совета. При равенстве голосов членов Совета голос председательствующего на заседании является  решающим.

Решения Совета оформляются протоколом заседания Совета, который подписывает председательствующий на заседании Совета и секретарь Совета.

5.12. Организационно-техническое и информационно-аналитическое  обеспечение деятельности Совета осуществляет департамент по обеспечению деятельности комиссии по мониторингу состояния продовольственной безопасности и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка, переработки сельскохозяйственной продукции и торговли Министерства.

 

_______________

 

 

Приказ Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области №72 от 01.07.2016 г. «О Совете покупателей при Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области»

 

Добавлено: 5 июля 2016 года, 16:14

Изменено: 5 июля 2016 года, 16:17