Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в апреле 2018 года

 

Главное за месяц: Апрель 2018 года

 

Всего за апрель на официальном сайте размещено 60 правовых актов. Из них: 16 - Законы Ульяновской области,  12 - указы Губернатора Ульяновской области, 31 - Постановления Правительства Ульяновской области, 1- распоряжение Правительства Ульяновской области.

 

I. Законы Ульяновской области

 

О стратегическом планировании  в Ульяновской области

 

Закон Ульяновской области №28-ЗО от 20.04.2018. Законом установлены полномочия отдельных участников стратегического планирования на территории Ульяновской области, определены дополнительные положения, которые должна содержать стратегия социально-экономического развития Ульяновской области. Также закрепляются положения о ежегодном сводном годовом докладе о ходе реализации и об оценке эффективности государственных программ Ульяновской области и ежегодных отчётах о ходе исполнения плана мероприятий по реализации стратегии социально-экономического развития, подготавливаемых Правительством Ульяновской области.

 

II. Указы Губернатора Ульяновской области

 

Добровольчество и волонтёрство. Благотворительность. Некоммерческие организации.

 

О некоторых мерах по развитию добровольческой (волонтёрской) деятельности на территории Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №35 от 02.04.2018. Документ предусматривает утверждение Стандарта поддержки волонтёрства в регионах, подготовленного на основании на лучших практиках государственной поддержки добровольчества в России и за рубежом. 

 

О совете по вопросам добровольчества (волонтёрства) на территории Ульяновской области  

 

Указ Губернатора Ульяновской области №42 от 11.04.2018. Утверждается создание совета по вопросам добровольчества (волонтёрства) на территории Ульяновской области. Также разработан Стандарт поддержки волонтёрства в целях развития и популяризации добровольчества на территории региона.

 

О ежегодных премиях Губернатора Ульяновской области за выдающиеся достижения в области правозащитной, благотворительной и добровольческой (волонтёрской) деятельности

 

Указ Губернатора Ульяновской области №45 от 23.04.2018. Утверждается Положение о премиях Губернатора Ульяновской области и форма заявки для участия в конкурсном отборе. Размер одной премии составит 150 тыс. рублей. Ежегодно предусматривается выплата трёх премий (по одной в каждом направлении). Торжественная церемония награждения победителей будет проходить ежегодно5 декабря.

 

Защита прав потребителей

 

О Межведомственном координационном совете при Губернаторе Ульяновской области по вопросам защиты прав потребителей

 

Указ Губернатора Ульяновской области №37 от 02.04.2018. Указ подготовлен в целях создания консультативно-совещательного и координационного органа для обеспечения взаимодействия Губернатора Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований региона, иными органами, уполномоченными при Губернаторе Ульяновской области по соответствующим направлениям.

 

Конкурсы

 

О ежегодном областном конкурсе «Лучшие во власти»

 

Указ Губернатора Ульяновской области №39 от 06.04.2018. Предусматривается новая редакция положения о порядке проведения ежегодного областного конкурса. В новом документе уточнён перечень лиц, имеющих право участвовать в конкурсе, определены функции организатора конкурса, расширен перечень лиц, подлежащих включению в состав комиссии, и изменён порядок проведения этапов конкурса.

 

Меры поддержки

 

О некоторых мерах поддержки молодых научных работников и иных лиц, осуществляющих научную (научно-техническую) деятельность на территории Ульяновской области

 

Указ Губернатора Ульяновской области №38 от 06.04.2018. Разработан в целях повышения престижа и привлекательности научной деятельности и создания условий для закрепления молодёжи в сфере науки, стимулирования научных исследований, направленных на повышение уровня социально-экономического развития Ульяновской области, подготовку научных кадров.

 

Энергетика

 

Об утверждении схемы и программы перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2019-2023 годы

 

Указ №46 от 28.04.2018. Документом утверждается схема и программа перспективного развития электроэнергетики Ульяновской области на 2019-2023 годы. Основными целями настоящих схемы и программы являются содействие развитию сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей, обеспечение удовлетворения спроса на электрическую энергию и мощность на долгосрочную и среднесрочную перспективы. Основными задачами являются - обеспечение надёжного функционирования энергосистемы Ульяновской области в долгосрочной перспективе, скоординированное планирование строительства и ввода в эксплуатацию (вывода из эксплуатации) объектов сетевой инфраструктуры и генерирующих мощностей и информационное обеспечение деятельности органов государственной власти при формировании государственной политики в сфере электроэнергетики, а также организаций коммерческой и технологической инфраструктуры отрасли, субъектов электроэнергетики, потребителей электрической энергии и инвесторов.

  

III. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Сельское хозяйство

 

О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 06.03.2014 № 87-П

 

Постановлением вносятся изменения в части приведения отдельных формулировок в соответствие с условиями, предусмотренными приложениями к Государственной программе развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы, а также с Постановлением Правительства Российской Федерации «Об общих требованиях к нормативным правовым актам, муниципальным правовым актам, регулирующим предоставление субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, а также физическим лицам – производителям товаров, работ, услуг». Кроме того, вносятся изменения в наименование постановления и Порядка предоставления субсидий, перечня документов для получения субсидий, упростить процедуру их рассмотрения, внести изменения в порядок повторного обращения за получением субсидий, порядок направления документов в Министерство финансов Ульяновской области для перечисления субсидий получателям, а также внести изменения технического характера.

 

Жилищно-коммунальный комплекс. Благоустройство



Об утверждении Порядка отбора потенциальных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры, которые находятся или будут находиться в государственной собственности Ульяновской области или муниципальной собственности муниципальных образований  Ульяновской области, для их подготовки с целью использования Ульяновской областью средств финансовой поддержки, предоставляемой государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на подготовку указанных проектов

 

Постановление Правительства Ульяновской области №155-П от 03.04.2018. Утверждается порядок отбора потенциальных проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры для их подготовки с целью использования средств финансовой поддержки на данную подготовку.

 

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области ресурсоснабжающим организациям и кредитным организациям за счёт средств финансовой поддержки, предоставляемой Ульяновской области государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства на подготовку проектов модернизации систем коммунальной инфраструктуры, которые находятся или будут находиться в государственной собственности Ульяновской области или муниципальной собственности муниципальных образований Ульяновской области

 

Постановление Правительства Ульяновской области №159-П от 05.04.2018.  Утверждается Порядок предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области ресурсоснабжающим и кредитным организациям за счёт средств финансовой поддержки, предоставляемой Ульяновской области государственной корпорацией – Фондом содействия реформированию жилищно-коммунальной инфраструктуры.

 

Об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2018 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам поселений и городских округов Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с развитием территориальных общественных самоуправлений, расположенных в границах поселений и городских округов Ульяновской области, в части мероприятий по благоустройству

 

Постановление Правительства Ульяновской области №168-П от 18.04.2018. Распределяются субсидии предоставляемые в 2018 году из областного бюджета бюджетам поселений и городских округов Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с развитием территориальных общественных самоуправлений, расположенных в границах поселений и округов области, в части благоустройства в рамках государственной программы «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области на 2018-2022 годы».

 

Об утверждении Порядка предоставления бюджетам муниципальных образований Ульяновской области субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с реализацией муниципальных адресных программ по переселению граждан, проживающих на территории Ульяновской области, из аварийного жилищного фонда в 2014-2018 годах

 

Постановление Правительства Ульяновской области №171-П от 19.04.2018. Приводит в соответствие с программой сроки реализации мероприятий программы (2014-2018 годы), предоставление и расходование субсидий бюджетам муниципальных образований после 1 января 2018 года.

 

О предоставлении социальных выплат для приобретения жилого помещения на территории Ульяновской области по государственным жилищным сертификатам, выдаваемым гражданам Российской Федерации, лишившимся жилого помещения в результате чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов или при пресечении террористических актов правомерными действиями

 

Постановление Правительства Ульяновской области №177-П от 24.04.2018.  Определяется совокупность действий органов исполнительной государственной власти Ульяновской области в случае утраты жилых помещений гражданами в результате произошедших чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов или при пресечении террористических актов правомерными действиями, а также в случае выбора Ульяновской области в качестве постоянного места жительства гражданами, утратившими жилые помещения в результате произошедших на территории Российской Федерации чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий, террористических актов.

 

Об утверждении распределения  субсидий, предоставляемых в 2018 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам поселений и городских округов Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с организацией комплексного благоустройства территорий общего пользования

 

Постановление Правительства Ульяновской области № 182-П от 27.04.2018. предусматривает распределение субсидии в размере 50 тыс. рублей, предоставляемые в 2018 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам поселений и городских округов в целях софинансирования расходных обязательств, возникающих в связи с организацией комплексного благоустройства территорий общего пользования в рамках государственной программы Ульяновской области «Формирование комфортной городской среды в Ульяновской области на 2018-2022 годы».

 

Правопорядок. Безопасность.

 

О введении на территории Ульяновской области особого противопожарного режима

 

Постановление Правительства Ульяновской области №162-П от 09.04.2018. Министерство сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области обеспечивает ограничение пребывания граждан в лесах при установлении высоких классов пожарной опасности; устанавливает запрет на разжигание костров в лесонасаждениях и на сжигание сухостоя, сухой травы и соломы на полях; организовывает контроль и принятие мер к правообладателям земельных участков сельскохозяйственного назначения, заросших сорной растительностью и не проводящих своевременное сенокошение.

 

О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Обеспечение правопорядка и безопасности жизнедеятельности на территории Ульяновской области» на 2014-2020 годы

 

Постановление Правительства Ульяновской области №11/174-П от 24.04.2018. В целях погашения кредиторской задолженности, образовавшейся в 2017 году в результате реализации программных мероприятий, производится перераспределение средств между мероприятиями по вовлечению общественности в деятельность по предупреждению правонарушений.

 

Технопарки

 

О реализации отдельных положений Закона Ульяновской области  «О некоторых мерах по обеспечению устойчивого развития технопарков, находящихся на территории Ульяновской области»

 

Постановление Правительства Ульяновской области №164-П от 11.04.2018. Утверждается Положение о порядке заключения исполнительными органами государственной власти Ульяновской области соглашения с управляющей компанией технопарка, находящегося на территории региона, о его развитии. Также предусматривается порядок заключения соглашения, перечень документов, необходимых для принятия решения о заключении соглашения.

 

 

Дорожное хозяйство. Автомобильный транспорт

 

Об утверждении Порядка предоставления бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств в связи с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам 

 

Постановление Правительства Ульяновской области №167-П от 16.04.2018. Определяются основные принципы предоставления субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям и городским округам на софинансирование возникающих при выполнении полномочий по обеспечению регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулярным тарифам на муниципальных маршрутах в границах муниципальных районов, предусмотренных на оплату юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, с которыми заключён договор или муниципальный контракт, работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок.

 

Об утверждении распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области, предоставляемых в 2018 году бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств в связи с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам

 

Постановление Правительства Ульяновской области №170-П от 19.04.2018.  Утверждается распределение субсидий из областного бюджета Ульяновской области, предоставляемых в 2018 году бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств в связи с организацией регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом по регулируемым тарифам по муниципальным маршрутам.

 

Добавлено: 9 июня 2018 года, 17:40