Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в мае 2018 года

Главное за месяц: Май 2018 года

 

Всего за май на официальном сайте размещено 68 правовых актов. Из них: 18 - Законы Ульяновской области,  5 - Указы Губернатора Ульяновской области, 45 - Постановления Правительства Ульяновской области.

 

I. Законы Ульяновской области

 

Сельское хозяйство

Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения в Ульяновской области

Закон Ульяновской области №38-ЗО от 01.05.2018. Законом определяются полномочия органов государственной власти Ульяновской области, меры финансовой поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей в виде субсидий из областного бюджета на возмещение части затрат, связанных с проведением ряда мероприятий.

 

Наставничество

О наставничестве на государственной гражданской службе Ульяновской области

Закон Ульяновской области №44-ЗО от 28.05.2018. Закон принят в целях совершенствования системы государственного управления Ульяновской области и устанавливает цели, задачи и особенности организации наставничества на государственной гражданской службе Ульяновской области.

 

Туризм и отдых

О правовом регулировании отдельных вопросов, связанных с аккредитацией организаций, зарегистрированных на территории Ульяновской области в качестве юридических лиц и осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии

Закон Ульяновской области №42-ЗО от 28.05.2018. Документом устанавливается, что аккредитацию организаций, зарегистрированных на территории региона в качестве юридических лиц и осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи, осуществляет Правительство Ульяновской области. Закон также устанавливает порядок уведомления Правительства аккредитованными организации о планируемом ими осуществлении классификации объектов туристской индустрии.

 

II. Указы Губернатора Ульяновской области

Противодействие коррупции

 

О мерах по реализации статьи 12 Федерального  закона «О противодействии коррупции»

Указ Губернатора Ульяновской области №48 от 03.05.2018. Устанавливает обязанность гражданина Российской Федерации, замещавшего должность государственной гражданской службы Ульяновской области, включённую в соответствующий перечень, в течение двух лет после увольнения с государственной гражданской службы соблюдать требования статьи 12 Федерального закона от 25.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции».

 

О порядке подачи обращений, заявлений и уведомлений в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Правительства Ульяновской области и урегулированию конфликта интересов

Указ Губернатора Ульяновской области №47 от 03.05.2018. Документом утверждается порядок подачи гражданином обращения в комиссию по соблюдению требований к служебному поведению госслужащих о даче согласия на замещение на условиях трудового договора должности в организации и выполнение в данной организации работы в течение месяца стоимостью более 100 тыс.руб.; о невозможности предоставить сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах; о невозможности выполнить требования №79-ФЗ; о возникновении лично заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая может привести к конфликты интересов.

 

Меры поддержки

О проведении на территории Ульяновской области межведомственной профилактической операции «Подросток-2018»

Указ Губернатора Ульяновской области №49 от 08.05.2018. Документ предусматривает проведение профилактической операции «Подросток-2018» в целях реализации социально-профилактических мер, направленных на устранение причин и условий противоправного поведения несовершеннолетних, защиту прав и законных интересов несовершеннолетних, оперативного решения вопросов устройства детей, организации их летнего отдыха, оздоровления и занятости, а также оказания различных видов помощи.

 

Патриотическое воспитание

Об организационном комитете Ульяновской области по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации

Указ Губернатора Ульяновской области №50 от 17.05.2018. Проект Указа подготовлен в целях повышения гражданской ответственности в области патриотического воспитания и предполагает создание организационного комитета Ульяновской области по патриотическому воспитанию.

 

Жилищно-коммунальный комплекс. Благоустройство 

О Согласительной комиссии по вопросам урегулирования разногласий в процессе утверждения проектов инвестиционных программ в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами операторов по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, осуществляющих регулируемые виды деятельности в сфере обращения с твёрдыми коммунальными отходами и осуществляющих строительство, реконструкцию и (или) модернизацию объектов, используемых для обращения с твёрдыми коммунальными отходами

Указ Губернатора Ульяновской области №51 от 18.05.2018. Подготовлен в целях урегулирования разногласий в процессе утверждения проектов инвестиционных программ в области обращения с твёрдыми коммунальными отходами операторов, осуществляющих регулируемые вид деятельности в данной сфере и осуществляющих строительство, реконструкцию и модернизацию объектов, используемых для обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

 

 

III. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Социально-трудовые отношения

Об утверждении Положения о порядке обеспечения исполнительными органами государственной власти Ульяновской области условий для участия трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений в разработке и (или) обсуждении проектов актов органов государственной власти Ульяновской области в сфере труда

Постановление Правительства Ульяновской области №186-П от 03.05.2018. Документ устанавливает процедуру участия в трёхсторонней комиссии Ульяновской области по регулированию социально-трудовых отношений в разработке и обсуждении проектов законодательных и иных нормативно правовых актов, программ социально-экономического развития, других актов органов государственной власти в сфере труда.

 

Стипендии

О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 03.04.2014 № 109-П

Постановление Правительства Ульяновской области №190-П от 07.05.2018. Документом предполагается утвердить Порядок предоставления стипендии Губернатора Ульяновской области «Имени Исаака Павловича Гринберга». Также определяется исполнительный орган государственной власти Ульяновской области, отвечающий за отбор кандидатов на назначение стипендии, перечень документов, предоставляемых претендентами, и сроки их предоставления.

 

Развитие поселений и городских округов

Об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2018 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области в целях софинансирования реализации проектов развития поселений и городских округов Ульяновской области, подготовленных на основе местных инициатив граждан

Постановление Правительства Ульяновской области №205-П от 21.05.2018. Утверждается распределение субсидий предоставляемых в 2018 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования реализации проектов развития поселений и городских округов региона, подготовленных на основе местных инициатив граждан.

 

Жилищно-коммунальный комплекс. Благоустройство

Об утверждении Порядка информирования собственников помещений в многоквартирных домах и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, о содержании региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, и критериях оценки состояния многоквартирных домов, на основании которых определяется очерёдность проведения такого ремонта

Постановление Правительства Ульяновской области №206-П от 21.05.2018. Утверждается порядок информирования Фондом модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области собственников помещений в многоквартирных домах и организаций, осуществляющих управление многоквартирными домами, о содержании региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и критериях оценки состояния домов, на основании которых определяется очерёдность проведения капитального ремонта общего имущества.

 

О внесении изменения в постановление Правительства Ульяновской области от 16.02.2018 № 90-П

Постановление Правительства Ульяновской области №240-П от 30.05.2018.  Распределяет субсидии, предоставляемые из областного бюджета в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований, возникающих в связи с предоставлением единовременных выплат на приобретение жилых помещений работникам муниципальных учреждений, постоянно проживающим на территории региона.

 

Культура, сохранение объектов культурного наследия

О внесении изменений в государственную программу Ульяновской области «Развитие культуры, туризма и сохранение объектов культурного наследия в Ульяновской области» на 2014-2020 годы

Постановление Правительства Ульяновской области №13/213-П от 22.05.2018. Предусматривается изменение объёма финансирования мероприятий Программы в 2018-2020 гг. Увеличение в 2018-2019 гг. и уменьшение в 2020 году.

 

Сельское хозяйство

Об утверждении Порядка предоставления сельскохозяйственным товаропроизводителям субсидии из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части их затрат, связанных с проведением агрохимического обследования земель сельскохозяйственного назначения

Постановление Правительства Ульяновской области №229-П от 28.05.2018. Устанавливаются правила предоставления субсидии из областного бюджета Ульяновской области сельскохозяйственным товаропроизводителям в целях возмещения части из затрат, связанных с проведением агрохимического обследования земель сельскохозяйственного назначения.

 

Образование

О внесении изменений в постановление Правительства Ульяновской области от 10.12.2015 № 652-П

Постановление Правительства Ульяновской области №237-П от 30.05.2018. В соответствии с документом рассчитан размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в образовательных организациях на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.

Добавлено: 9 июня 2018 года, 17:42

Изменено: 9 июня 2018 года, 17:49