Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в июле 2018 года

Главное за месяц: Июль 2018 года

 

Всего за июль на официальном сайте размещено 58 правовых актов. Из них: 10 - Указы Губернатора Ульяновской области, 48 - Постановления Правительства Ульяновской области.

 

I. Указы Губернатора Ульяновской области

 

Наставничество

 

О ежегодном областном конкурсе «Лучший наставник в Ульяновской области»

Указ Губернатора Ульяновской области от 13.07.2018 №64. Документ утверждает Положение о ежегодном областном конкурсе «Лучший наставник в Ульяновской области». Мероприятие проводится в целях развития наставничества, создания условий для раскрытия и эффективного использования личностного и профессионального потенциала граждан, а также развития системы их профессиональной ориентации и самоопределения.

 

Об утверждении Положения об организации наставничества в Правительстве Ульяновской области и агентствах Ульяновской области (в части их руководителей)

Указ Губернатора Ульяновской области от 19.07.2018 №68. Утверждается Положение об организации наставничества в Правительстве и агентствах Ульяновской области (в части их руководителей), определяет сроки осуществления наставничества.

 

Об Областном совете наставников 

Указ Губернатора Ульяновской области от 19.07.2018 №67. Утверждается Положение об Областном совете наставников. В документе определяются задачи и функции Совета, состав и порядок его создания, а также вопросы, касающиеся его деятельности.

 

Природные ресурсы

 

О комиссии при Губернаторе Ульяновской области по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов

Указом Губернатора Ульяновской области от 19.07.2018 №66  создана комиссия при Губернаторе Ульяновской области по вопросам использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов. Также определяются задачи, состав и порядок деятельности Комиссии. 

 

Об утверждении лимитов добычи отдельных видов охотничьих ресурсов на территории Ульяновской области на период до 01 августа 2019 года

Указом Губернатора Ульяновской области от 27.07.2018 №72 утверждаются лимиты добычи лося, косули и барсука на период охоты до 01 августа 2019 года.

 

Электронный документооборот

 

О признании электронных документов в единой системе электронного документооборота Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области, подписанных простой электронной подписью, равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью

Указом Губернатора Ульяновской области от 26.07.2018 №70 устанавливаются правила определения лица, подписывающего электронный документ в единой системе электронного документооборота Правительства Ульяновской области и исполнительных органов государственной власти региона по электронной подписи, а также перечень обязанностей лица, подписывающего электронный документ.

 

II. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Субсидии

 

Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований Ульяновской области в целях  софинансирования расходных обязательств, связанных с поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Постановление Правительства Ульяновской области от 09.07.2018 №309-П утверждает Правила предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных образований в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.

 

Об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2018 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам поселений Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности

Постановление Правительства Ульяновской области от 09.07.2018 №308-П утверждает распределение субсидий, предоставляемых в 2018 году из областного бюджета ульяновской области бюджетам поселений в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с поддержкой местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности. Субсидии предоставляются в целях реализации мероприятий, предусмотренных подпрограммой «Устойчивое развитие сельских территорий».

 

Информатизация

 

Об  утверждении перечня населённых пунктов Ульяновской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в том числе отсутствует точка доступа, определённая в соответствии с Федеральным законом «О связи»

Постановление Правительства Ульяновской области от 04.07.2018 №296-П утверждает перечень населённых пунктов Ульяновской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Документ упрощает положение отдельных хозяйствующих субъектов, поскольку освобождает организации, осуществляющие деятельность по производству, хранению и реализации подконтрольной продукции, в населённых пунктах области от обязанности оснащения техническими средствами для передачи информации о подконтрольной продукции в федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

 

Госвласть

 

О Министерстве природы и цикличной экономики Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области от 06.07.2018 №16/299-П утверждает Положение о Министерстве природы и цикличной экономики  Ульяновской области, а также организационную структуру Министерства.

 

Поддержка детей-сирот


Об утверждении Правил обеспечения продуктами питания или  денежной компенсацией на их приобретение детей, находящихся  в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при временной передаче в семьи граждан

Постановление Правительства Ульяновской области от 10.07.2018 №311-П. Документ позволит реализовать права детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечив их продуктами питания в период временного пребывания в семьях граждан.

 

Гранты

 

Об утверждении Порядка предоставления грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области по результатам проведения на территории Ульяновской области традиционной легкоатлетической эстафеты на приз газеты «Ульяновская правда», спартакиады трудовых коллективов Ульяновской области, областной универсиады, областных летних и зимних сельских спортивных игр

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 13.07.2018 №319-П предусматривает предоставление грантов в форме субсидии из областного бюджета Ульяновской области юридическим лицам, ставшим победителями и призёрами по результатам проведения эстафеты на приз газеты «Ульяновская правда», спартакиады трудовых коллективов Ульяновской области, областной универсиады, областных летних и зимних сельских спортивных игр.

 

Туризм

 

Об утверждении Административного регламента предоставления государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 18.07.2018 №322-П утверждает сроки и последовательность административных процедур, осуществляемых при предоставлении государственной услуги по аккредитации организаций, осуществляющих классификацию объектов туристской индустрии, а также порядок взаимодействия Правительства Ульяновской области и «Агентства по туризму Ульяновской области».

 

Общественные советы

 

О порядке образования общественных советов при исполнительных органах государственной власти Ульяновской области, возглавляемых Правительством Ульяновской области

 

Постановление Правительства Ульяновской области от 19.07.2018 №329-П предусматривает формирование состава общественного совета исполнительным органом совместно с Общественной палатой Ульяновской области. Положения о деятельности общественных советов при ИОГВ также будут определяться с учётом особенностей деятельности ведомства.

Добавлено: 8 августа 2018 года, 09:46

Изменено: 8 августа 2018 года, 09:47