Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области за январь 2019 года

 

Всего за январь на официальном сайте размещено 40 правовых актов. Из них: 8 – Указы Губернатора Ульяновской области, 32 – Постановления Правительства Ульяновской области.

 

I. Указы Губернатора Ульяновской области

 

Лесной план

 

Об утверждении лесного плана Ульяновской области на 2019-2028 годы

Указ Губернатора Ульяновской области №4 от 24.01.2019. Документом утверждается новый Лесной план с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года, т.к. действие предыдущего документа завершилось 31 декабря 2018 года.

 

Информационные системы

 

Об утверждении регламента работы в государственной информационной системе в области государственной гражданской службы Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №3 от 24.01.2019. Документом утверждается Регламент работы в государственный информационной системе, который определяет порядок обмена информацией между участниками информационного взаимодействия в ходе работы.

 

II. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Межбюджетные трансферты и субсидии

 

Об утверждении Правил предоставления и распределения бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с выплатой заработной платы работникам муниципальных учреждений (за исключением органов местного самоуправления) муниципальных районов и городских округов Ульяновской области и уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, оплатой коммунальных услуг и твёрдого топлива (уголь, дрова) указанными муниципальными учреждениями (за исключением органов местного самоуправления) (включая погашение кредиторской задолженности)

Постановление Правительства Ульяновской области №1-П от 11.01.2019. Документом утверждаются условия предоставления и методика расчёта объёма субсидий.

 

Об утверждении Порядка предоставления индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части затрат в связи с оплатой труда выпускников образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций

Постановление Правительства Ульяновской области №8-П от 17.01.2019. Документом утверждаются субсидии из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части затрат в связи с оплатой труда выпускников образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций. Размер субсидии определяется из расчёта половины минимального размера оплаты труда, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, за пропорционально отработанное выпускниками время в соответствии с действующими у работодателя условиями оплаты труда или на основании трудового договора, заключаемого на неопределённый срок.

 

Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с реализацией муниципальных программ, направленных на достижение целей, соответствующих государственной программе Ульяновской области «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2021 годы

Постановление Правительства Ульяновской области №14-П от 18.01.2019. Документом утверждается Порядок расходования и учёта средств на предоставление субсидий из областного бюджета бюджетам муниципальных районов на реализацию мероприятий государственной программы Ульяновской области «Развитие и модернизация образования в Ульяновской области» на 2014-2020 годы».

 

О предоставлении иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ульяновской области бюджетам поселений и городских округов Ульяновской области в целях финансового обеспечения расходных обязательств, связанных с осуществлением ежемесячных денежных выплат лицам, осуществляющим полномочия сельских старост

Постановление Правительства Ульяновской области №17-П от 22.01.2019. Документом утверждается объём и порядок предоставления межбюджетных трансфертов за счёт средств областного бюджета в целях финансового обеспечения затрат сельских старост.

 

Защита от чрезвычайных ситуаций

 

Об утверждении Административного регламента осуществления регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций регионального, межмуниципального и муниципального характера на территории Ульяновской области 

Постановление Правительства Ульяновской области №24-П от 29.01.2019. документом утверждается Административный регламент, определяющий функции регионального государственного надзора в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, нормативно-правовые акты, права и обязанности должностных лиц.

Добавлено: 12 марта 2019 года, 11:13

Изменено: 12 марта 2019 года, 11:15