Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области за февраль 2019 года

Всего за февраль на официальном сайте размещено 52 правовых акта. Из них: 2 – Указы Губернатора Ульяновской области, 49 – Постановления Правительства Ульяновской области и одно Распоряжение Правительства Ульяновской области.

 

I. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Здравоохранение

 

О некоторых мерах по реализации мероприятий регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019 году

Постановление Правительства Ульяновской области №38-П от 01.02.2019. Документом утверждается перечень медицинского оборудования, закупаемого за счёт средств областного бюджета, источником которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, направляемые на финансовое обеспечение мероприятий по оснащению региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, в 2019 году.

 

О некоторых мерах по реализации мероприятий регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» в 2019 году

Постановление Правительства Ульяновской области №39-П от 01.02.2019. Документом утверждается перечень медицинского оборудования, закупаемого за счёт средств областного бюджета, источником которых являются иные межбюджетные трансферты из федерального бюджета, направляемые на финансовое обеспечение мероприятий по переоснащению медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь больным с онкологическими заболеваниями, в 2019 году.

 

Социальные выплаты

 

Об утверждении Положения о порядке осуществления переданных полномочий Российской Федерации по назначению и осуществлению ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка на территории Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №40-П от 05.02.2019. Документом утверждается правила ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребёнка на территории Ульяновской области.

 

Бюджет Ульяновской области

 

О мерах по реализации Закона Ульяновской области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов»

Постановление Правительства Ульяновской области №46-П от 08.02.2019. Документом предусматриваются поручения участникам бюджетного процесса, которые направлены на эффективное выполнение положений закона о бюджете и обеспечение сбалансированности бюджета Ульяновской области.

 

Доступная среда

 

О некоторых вопросах финансового обеспечения мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения в Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №47-П от 15.02.2019. Документом утверждаются правила расходования средств областного бюджета, направляемых на обеспечение доступности приоритетных объектов и услуг, а также правила предоставления и распределения субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по обеспечению доступности объектов и услуг в сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения.

 

Межбюджетные трансферты и субсидии 

 

Об утверждении Перечня расходных обязательств муниципальных образований Ульяновской области, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из областного бюджета Ульяновской области, целевых показателей результативности предоставления субсидий и их значений на 2019-2021 годы

Постановление Правительства Ульяновской области №54-П от 19.02.2019. Документом утверждается перечень расходных обязательств муниципальных образований, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по вопросам местного значения, в целях софинансирования которых предоставляются субсидии из бюджета Ульяновской области, целевые показатели результативности.

 

Об утверждении распределения иных межбюджетных трансфертов из областного бюджета Ульяновской области, предоставляемых бюджетам поселений и городских округов Ульяновской области в целях финансового обеспечения расходных обязательств, связанных с осуществлением ежемесячных денежных выплат лицам, осуществляющим полномочия сельских старост

Постановление Правительства Ульяновской области №84-П от 27.02.2019. Документом утверждается распределение межбюджетных трансфертов из областного бюджета, предоставляемых бюджетам поселений и городских округов в целях финансового обеспечения расходных обязательств, связанных с осуществлением ежемесячных денежных выплат лицам, осуществляющим полномочия сельских старост.

 

Розничная торговля

 

Об утверждении Порядка организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №51-П от 18.02.2019. Документом утверждается Порядок, регулирующий осуществление регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Ульяновской области.

 

Учреждение премий

 

Об учреждении премий за заслуги в области регионального краеведения

Постановление Правительства Ульяновской области №53-П от 19.02.2019. Документом утверждается Положение о премиях за заслуги в области регионального краеведения. Финансовое обеспечение расходов, связанных с организацией присуждения и выплатой премий за заслуги в области регионального краеведения, осуществляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных на соответствующие цели в областном бюджете и лимитов бюджетных обязательств.

 

Об учреждении ежегодных областных премий  за заслуги в области региональной историографии и литературного творчества

Постановление Правительства Ульяновской области №55-П от 19.02.2019. Документом утверждается положение о ежегодных областных премиях за заслуги в области региональной историографии и литературного творчества. Мероприятия проводятся в целях развития литературного творчества и краеведения в Ульяновской области, содействия исследованиям в области региональной историографии, воспитания подрастающего поколения в духе патриотизма, гражданской позиции, любви к малой родине и ответственности перед ней.

 

Капитальный ремонт многоквартирных домов

 

Об утверждении Положения о порядке использования имущества специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ульяновской области, формируемого за счёт других не запрещённых законом источников, для выполнения её функций

Постановление Правительства Ульяновской области №76-П от 21.02.2019. Документом утверждается Положение о порядке использования имущества регионального оператора: процентов, полученных в результате размещения временно свободных средств регионального оператора и средств, поступивших на счёт регионального оператора в результате неисполнения его контрагентами своих обязательств.

 

Кадастровый учёт недвижимости

 

О выполнении комплексных кадастровых работ на территории Ульяновской области в 2020 году

Постановление Правительства Ульяновской области №79-П от 27.02.2019. Документом утверждается перечень мероприятий, осуществляемых при выполнении комплексных кадастровых работ на территории Ульяновской области в 2020 году, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия из федерального  бюджета областному бюджету.

Добавлено: 12 марта 2019 года, 11:15

Изменено: 12 марта 2019 года, 11:16