Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области в августе 2018 года

 

Главное за месяц: Август 2018 года

 

Всего за август на официальном сайте размещено 98 правовых актов. Из них: 30 – Законы Ульяновской области, 12 – Указы Губернатора Ульяновской области, 55 – Постановления Правительства Ульяновской области и одно Распоряжение Правительства Ульяновской области.

 

I. Законы Ульяновской области

 

Бюджетные кредиты

 

Об утверждении дополнительных соглашений

Закон Ульяновской области №89-ЗО от 30.08.2018. Документ утверждает Дополнительное соглашение от 10 июля 2018 года к Соглашению от 1 июня 2010 года о предоставлении бюджету Ульяновской области из федерального бюджета бюджетного кредита для строительства, реконструкции, капитального ремонта, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования (за исключением автомобильных дорог федерального значения).

 

Денежные выплаты

 

О ежемесячной денежной выплате на первого ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет

Закон Ульяновской области №67-ЗО от 30.08.2018. Документ устанавливает ежемесячную денежную выплату на первого ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет, определяет категории лиц, имеющих право на получение выплаты, а также регулирует иные отношения, связанные с её осуществлением.

 

II. Указы Губернатора Ульяновской области

 

Государственная служба

 

Об утверждении Методики проведения конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы Ульяновской области в Правительстве Ульяновской области и включение в кадровый резерв Правительства Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №76 от 01.08.2018. Документ утверждает Методику, которая направлена на повышение уровня объективности и прозрачности конкурсной процедуры и формирование профессионального кадрового состава государственной гражданской службы Ульяновской области. В свою очередь Конкурс проводится в целях оценки профессионального уровня граждан или служащих и их соответствия квалификационным требованиям для замещения соответствующих должностей гражданской службы.

 

Делопроизводство

 

Об утверждении Инструкции по делопроизводству в Правительстве Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №81 от 13.08.2018. Документ утверждает Инструкцию по делопроизводству в Правительстве Ульяновской области. Данная инструкция разработана в целях установления единых требований к подготовке, обработке, хранению и использованию образующихся в деятельности Правительства Ульяновской области документов, совершенствования делопроизводства и повышения его эффективности путём унификации состава и форм управленческих документов, технологий работы с ними.

 

Национальные проекты

 

О некоторых мерах по реализации национальных проектов и региональных инициатив в Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №85 от 17.08.2018. Документом предусматривается утверждение основных организационных моментов для начала успешной реализации на территории Ульяновской области национальных проектов, установленных в Указе Президента РФ, а также для продолжения работы с региональными инициативами.

 

III. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Новые ведомства

 

О Министерстве агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №18/351-П от 02.08.2018. Документ утверждает Положение и организационную структуру Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области. Ведомство будет осуществлять на территории региона государственное управление в сферах агропромышленного комплекса, пищевой и перерабатывающей промышленности, а также производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

 

Образование и трудоустройство людей с ограниченными возможностями

 

Об утверждении программы Ульяновской области «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействие в последующем трудоустройстве» на 2018-2020 годы

Постановление Правительства Ульяновской области №362-П от 08.08.2018. Документ утверждает данную программу. Основная цель – повышение уровня занятости инвалидов молодого возраста. Задачи Программы – создание условий для профессиональной

реабилитации инвалидов молодого возраста; обеспечение специальных условий получения профессионального образования инвалидами молодого возраста.

 

О предоставлении в 2018 году субсидии из областного бюджета Ульяновской области Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых»

Постановление Правительства Ульяновской области №395-П от 27.08.2018. Документ утверждает порядок определения объёма и предоставления в 2018 году субсидии Ульяновской областной организации Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых». Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения затрат, связанных с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации.

 

О предоставлении в 2018 году субсидии из областного бюджета Ульяновской области Ульяновскому региональному отделению Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих»

Постановление Правительства Ульяновской области №393-П от 27.08.2018. Документ утверждает Порядок определения объёма и предоставления в 2018 году субсидии Ульяновскому региональному отделению Общероссийской общественной организации инвалидов«Всероссийское общество глухих». Субсидия предоставляется общественной организации в целях финансового обеспечения затрат, связанных с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации.

 

О предоставлении в 2018 году субсидии из областного бюджета Ульяновской области Ульяновской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»

Постановление Правительства Ульяновской области №392-П от 27.08.2018. Документ утверждает Порядок определения объёма и предоставления в 2018 году субсидии Ульяновской областной общественной организации Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов». Субсидия предоставляется общественной организации в целях финансового обеспечения затрат, связанных с обеспечением инвалидов техническими средствами реабилитации.

 

О предоставлении грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области общеобразовательным организациям, расположенным на территории Ульяновской области и реализующим образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, которые в 2017 году вошли в список лучших общеобразовательных организаций, расположенных на территории Российской Федерации

Постановление Правительства Ульяновской области №397-П от 29.08.2018. Документ предусматривает предоставление грантов в форме субсидий из областного бюджета Ульяновской области общеобразовательным организациям, расположенным  на территории региона и реализующим образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования. Также утверждается Порядок определения объёма и предоставления грантов.

 

Конкурсы

 

Об областном конкурсе «Архитектурно-художественное оформление общественных пространств «Территория искусств»

Постановление Правительства Ульяновской области №396-П от 28.08.2018. Документом утверждается проведение в 2018 году областного конкурса «Архитектурно-художественное оформление общественных пространств «Территория искусств». Конкурс проводится в целях популяризации и распространения передового опыта в сфере архитектурно-художественного оформления общественных пространств на территории Ульяновской области. Победители будут определены в девяти номинациях.

 

Прожиточный минимум

 

О прожиточном минимуме в Ульяновской области за II квартал 2018 года

Постановление Правительства Ульяновской области №401-П от 30.08.2018. Документом устанавливается величина прожиточного минимума в Ульяновской области за II квартал 2018 года в следующих размерах: в расчёте на душу населения – 9682 рубля; для трудоспособного населения – 10370 рублей; для пенсионеров – 7937 рублей; для детей – 9992 рубля.

 

IV. Распоряжения Правительства Ульяновской области

 

Объекты культурного наследия

 

Об утверждении охранных обязательств собственников или иных законных владельцев объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) Ульяновской области

 

Распоряжение Правительства Ульяновской области №371-пр от 16.08.2018. Документом утверждаются охранные обязательства собственников 12 объектов культурного наследия Ульяновской области.

Добавлено: 10 сентября 2018 года, 13:21