Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области за ноябрь 2018 года

Главное за месяц: Ноябрь 2018 года

 

Всего за ноябрь на официальном сайте размещено 95 правовых актов. Из них: 17 – Законы Ульяновской области, 7 – Указы Губернатора Ульяновской области, 70 – Постановления Правительства Ульяновской области и одно Распоряжение Правительства Ульяновской области.

 

I. Законы Ульяновской области

Медицинское страхование


О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов

 Закон Ульяновской области №143-ЗО от 29.11.2018. Документ утверждает основные характеристики бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Ульяновской области на 2019 год, в том числе расходы бюджета, источники внутреннего финансирования.

 

II. Указы Губернатора Ульяновской области

 

Государственный контроль


О Совете по вопросам совершенствования организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) и муниципального контроля на территории Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №108 от 13.11.2018. Документом утверждается создание Совета по вопросам совершенствования организации и осуществления регионального государственного контроля, а также Положение о данном Совете.

 

Инновации

 

О совете по развитию инновационной деятельности в Ульяновской области

Указ Губернатора Ульяновской области №110 от 29.11.2018. Документом утверждается создание Совета для обеспечения взаимодействия Губернатора Ульяновской области, исполнительных органов государственной власти с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления муниципальных образований, иными органами, общественными объединениями и другими организациями по вопросам развития инновационной деятельности в Ульяновской области.

 

 

III. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Предоставление субсидий

 

Об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2018 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с восстановлением водных объектов, расположенных на территории Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №535-П от 02.11.2018. Документом утверждается предоставление субсидий в целях реализации мероприятий, предусмотренных подпрограммой «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ульяновской области «Охрана окружающей среды и восстановление природных ресурсов в Ульяновской области на 2014-2020 годы».

 

Компенсационные выплаты

 

Об утверждении Положения о порядке предоставления единовременных компенсационных выплат медицинским работникам (врачам, фельдшерам) в возрасте до 50 лет, прибывшим (переехавшим) на работу в отдельные сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города  с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Ульяновской области

 Постановление Правительства Ульяновской области №546-П от 08.11.2018. Документом утверждается Положение о порядке предоставления единовременных компенсационных выплат. Единовременные компенсационные выплаты предоставляются медицинским работникам в возрасте до 50 лет, гражданам Российской Федерации, не имеющим неисполненных обязательств по договору о целевом обучении, прибывшим на работу в сельские населённые пункты, либо рабочие посёлки, либо посёлки городского типа, либо города с населением до 50 тысяч человек, расположенные на территории Ульяновской области, и заключившим трудовой  договор с медицинской организацией, функции и полномочия учредителя которой осуществляет Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия, на условиях полного рабочего дня с продолжительностью рабочего времени,  установленной в соответствии со статьёй 350 Трудового кодекса Российской  Федерации, в размере 1 млн рублей для врачей, 0,5 млн рублей для фельдшеров.

 

Закупки товаров

 

Об утверждении Правил осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №551-П от 13.11.2018. Документом утверждаются Правила, устанавливающие порядок осуществления мониторинга закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд Ульяновской области.

 

Капремонт

 

Об утверждении Положения о порядке передачи владельцу специального счёта и (или) региональному оператору документов и информации, связанной с формированием фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, при изменении способа формирования фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме

Постановление Правительства Ульяновской области №578-П от 16.11.2018. Документом утверждается Положение о порядке передачи владельцу специального счёта и региональному оператору документов и информации, связанной с формированием фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, а также перечень документов, содержащих сведения о формировании фонда капитального ремонта.

 

Об утверждении Положения о порядке определения органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченным на дату приватизации первого жилого помещения в многоквартирном доме выступать соответственно от имени Российской Федерации, Ульяновской области, муниципального образования Ульяновской области в качестве собственника жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, являвшимся наймодателем, перечня услуг и (или) работ по капитальному ремонту многоквартирного дома, которые требовалось провести на дату приватизации первого жилого помещения в таком доме в соответствии с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда, действовавшими на указанную дату 

Постановление Правительства Ульяновской области №606-П от 30.11.2018. Документом утверждается перечень услуг и работ по капитальному ремонту многоквартирного дома.

 

 

Бюджетная отчётность

 

О порядке представления в Министерство финансов Ульяновской области утверждённых местных бюджетов, отчётов об исполнении местных бюджетов и иной бюджетной отчётности

Постановление Правительства Ульяновской области №579-П от 16.11.2018. Документ утверждает перечень документов об исполнении бюджетной отчётности, которые необходимо предоставлять.

 

Новые структуры

 

О Министерстве промышленности и транспорта Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №25/559-П от 16.11.2018. Документом утверждается новое положение о Министерстве и организационная структура.

 

О Министерстве энергетики, жилищно-коммунального комплекса и городской среды Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №25/558-П от 16.11.2018. Документом утверждается новое положение о Министерстве и организационная структура.

 

О Министерстве строительства и архитектуры Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №25/557-П от 16.11.2018. Документом утверждается новое положение о Министерстве и организационная структура.

 

О Министерстве здравоохранения Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №25/565-П от 16.11.2018. Документом утверждается новое положение о Министерстве и организационная структура.

 

О Министерстве семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №25/564-П от 16.11.2018. Документом утверждается новое положение о Министерстве и организационная структура.

 

Государственный надзор

 

О Перечне видов регионального государственного контроля (надзора), в отношении которых применяется риск-ориентированный подход на территории Ульяновской области 

Постановление Правительства Ульяновской области №583-П от 19.11.2018. Документ утверждает Перечень видов регионального государственного контроля, в отношении которых применяется риск-ориентированный подход на территории Ульяновской области, а также предлагается разработать проекты нормативных актов об утверждении критериев отнесения деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и используемых ими при осуществлении такой деятельности производственных объектов к определённой категории риска.

 

Конкурсы и премии

 

О проведении областного конкурса «Лучший специалист по охране труда» 

Постановление Правительства Ульяновской области №599-П от 28.11.2018. Документом утверждается проведение конкурса, направленного на повышение престижа и профессионализма специалистов по охране труда, популяризацию достижений и опыта лучших специалистов и активизацию деятельности организаций, которая направлена на профилактику производственного травматизма и профессиональной заболеваемости.

 

 

 

Добавлено: 18 декабря 2018 года, 15:17