Мониторинг нормативно-правовых актов, размещённых на официальном сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области за апрель 2019 года

Главное за месяц: Апрель 2019 года

 

Всего за апрель на официальном сайте размещено 65 правовых актов. Из них: 13 - Законы Ульяновской области, 9 – Указы Губернатора Ульяновской области, 43 – Постановления Правительства Ульяновской области.

 

. Указы Губернатора Ульяновской области

 

Защита прав

 

О Совете уполномоченных

Указ Губернатора Ульяновской области №28 от 12.04.2019. Документом утверждается создание Совета уполномоченных – консультативно-совещательного органа по вопросам реализации государственной политики в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина, в том числе прав ребёнка.

 

О премии

 

О Губернаторской премии имени В.И.Ленина

Указ Губернатора Ульяновской области №32 от 25.04.2019. Документом утверждается положение о Губернаторской премии имени В.И.Ленина. Премия присуждается в целях поощрения граждан Российской Федерации за особо выдающиеся достижения в области науки, техники, промышленности, сельского хозяйства, образования, охраны здоровья граждан, культуры, архитектурной и градостроительной деятельности, способствующие прорывному социально-экономическому развитию Ульяновской области.

 

II. Постановления Правительства Ульяновской области

 

Предоставление субсидий

 

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, индивидуальным предпринимателям в целях возмещения части затрат в связи с организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста

Постановление Правительства Ульяновской области №137-П от 04.04.2019. Документом утверждается порядок предоставления субсидий из областного бюджета юридическим лицам в целях возмещения части затрат в связи с организацией профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц предпенсионного возраста. Работа проводится в целях реализации мероприятий подпрограммы «Содействие занятости населения, улучшение условий, охраны труда и здоровья на рабочем месте» государственной программы Ульяновской области «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области» на 2014-2021 годы.

 

Об утверждении распределения субсидий, предоставляемых в 2019 году из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов (городских округов) Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с выплатой заработной платы работникам муниципальных учреждений (за исключением органов местного самоуправления) муниципальных районов и городских округов Ульяновской области и уплатой страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, оплатой коммунальных услуг и твёрдого топлива (уголь, дрова) указанными муниципальными учреждениями (за исключением органов местного самоуправления) (включая погашение кредиторской задолженности)

Постановление Правительства Ульяновской области №139-П от 04.04.2019. Документом утверждается распределение субсидий между 23 муниципальными образованиями и городскими округами.

 

Об утверждении Порядка предоставления субсидий из областного бюджета Ульяновской области частным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования

Постановление Правительства Ульяновской области №149-П от 08.04.2019. Документ устанавливает правила предоставления субсидий из областного бюджета частным организациям, осуществляющим образовательную деятельность по образовательным программам среднего профессионального образования.

 

О предоставлении индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями, осуществляющим деятельность на территории Ульяновской области, субсидий из областного бюджета Ульяновской области в целях возмещения части затрат в связи с оплатой труда выпускников образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций из числа инвалидов молодого возраста, а также в связи с осуществлением доплат их наставникам

Постановление Правительства Ульяновской области №171-П от 24.04.2019. Документом утверждаются правила предоставления субсидий организациям из областного бюджета в целях возмещения части затрат в связи с оплатой труда выпускников образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций из числа инвалидов молодого возраста, а также в связи с осуществлением доплат их наставникам.

 

Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из областного бюджета Ульяновской области бюджетам муниципальных районов и городских округов Ульяновской области в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по обновлению материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков

Постановление Правительства Ульяновской области №178-П от 26.04.2019. Документом утверждаются условия предоставления и методика расчёта объёма субсидий в целях софинансирования расходных обязательств, связанных с реализацией мероприятий по обновлению материально-технической базы для формирования у обучающихся современных технологических и гуманитарных навыков.

 

Выплаты на первого ребёнка

 

Об утверждении Правил осуществления ежемесячной денежной выплаты на первого ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет

Постановление Правительства Ульяновской области №153-П от 10.04.2019. Документом утверждаются Правила и перечень документов для осуществления денежной выплаты на первого ребёнка в возрасте от полутора до трёх лет.  

 

Охрана объектов культурного наследия

 

Об утверждении формы проверочного листа (списка контрольных вопросов), используемого при осуществлении регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия регионального значения, объектов культурного наследия местного (муниципального) значения, выявленных объектов культурного наследия, расположенных на территории Ульяновской области

Постановление Правительства Ульяновской области №162-П от 11.04.2019. Документом утверждается форма с перечнем вопросов для проведения проверок при осуществлении регионального государственного надзора за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия.

 

Противопожарный режим

 

О введении на территории Ульяновской области особого противопожарного режима

Постановление Правительства Ульяновской области №163-П от 15.04.2019. Учитывая сложившуюся пожароопасную обстановку, в целях обеспечения пожарной безопасности документом утверждается введение особого противопожарного режима до 31 мая 2019 года.

Добавлено: 2 июля 2019 года, 15:27