О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области»

Внести в статью 2 Закона Ульяновской области от 30 ноября 2011 года № 220-ЗО «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области» («Ульяновская правда» от 07.12.2011 № 138) изменение, изложив её в следующей редакции:

«Статья 2. Дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области

1. На территории Ульяновской области не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объёма готовой продукции (далее – алкогольная продукция) с 20 часов до 23 часов, а в субботу, воскресенье, 25 мая, 1 и 12 июня, 1 и 12 сентября – с 8 часов до 23 часов, за исключением случаев, указанных в части 2 настоящей статьи.

2. Дополнительные ограничения времени и условий розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области, установленные частью 1 настоящей статьи, не распространяются на:

1) розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую организациями при оказании ими услуг общественного питания;

2) розничную продажу алкогольной продукции, осуществляемую магазинами беспошлинной торговли;

3) розничную продажу алкогольной продукции в целях проведения поминок по умершему лицу. Для применения настоящего пункта физическое лицо, состоящее с организацией, осуществляющей розничную продажу алкогольной продукции, в трудовых отношениях и непосредственно осуществляющее отпуск алкогольной продукции покупателям по договорам розничной купли-продажи (далее – продавец), обязано потребовать у покупателя подлинник свидетельства о смерти умершего лица, выданного не ранее двух дней до дня отпуска алкогольной продукции. При этом в подтверждение факта приобретения алкогольной продукции покупатель оставляет продавцу копию свидетельства о смерти, на которой собственноручно проставляет дату приобретения алкогольной продукции, её количество и общую стоимость, а также свои фамилию, имя, отчество и личную подпись.».

 

Губернатор Ульяновской области                                            С.И.Морозов

 

О внесении изменения в статью 2 Закона Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области» (в формате .rtf, 68 Кб)

Добавлено: 15 марта 2012 года, 12:03

Изменено: 16 января 2013 года, 09:41