О дополнительных мерах по повышению эффективности расходования средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на строительные и ремонтные работы

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ 

Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е 

 

 

О дополнительных мерах по повышению эффективности  расходования средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на строительные и ремонтные работы 

 

В целях оптимизации расходов областного бюджета Ульяновской области принять к исполнению следующие дополнительные меры по повышению эффективности расходования средств областного бюджета Ульяновской области, направляемых на строительство объектов капитального строительства, их реконструкцию или техническое перевооружение и другие виды строительных работ (включая текущий и капитальный ремонт) (далее – строительные и ремонтные работы):

1. Исполнительным органам государственной власти Ульяновской области (далее – ИОГВ):

1.1. В срок до 01.05.2015 обеспечить внесение в нормативные правовые акты Правительства Ульяновской области о предоставлении из областного бюджета Ульяновской области (далее – областной бюджет) местным бюджетам межбюджетных субсидий и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение (далее – межбюджетные трансферты), в части установления запрета на подтверждение органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области (далее – ОМСУ) и муниципальными учреждениями обязанности оплатить за счёт бюджетных средств, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, денежные обязательства перед поставщиками (подрядчиками, исполнителями) в отсутствие фактически поставленных (выполненных, оказанных) ими товаров (работ, услуг), подлежащих в соответствии с условиями муниципальных контрактов, иных договоров оплате только после поставки (выполнения, оказания), и оплату ОМСУ и муниципальными учреждениями таких денежных обязательств.

1.2. При наличии заключённых ОМСУ муниципальных контрактов на выполнение строительных и ремонтных работ в обязательном порядке принимать решение в соответствии с пунктом 5 статьи 242 Бюджетного кодекса Российской Федерации о наличии потребности в межбюджетных трансфертах, не использованных ОМСУ в текущем финансовом году, и возвращении их в очередном финансовом году в доход бюджета, которому они были ранее предоставлены, для финансового обеспечения расходов бюджета, соответствующих целям предоставления межбюджетных трансфертов.

1.3. Обеспечить на постоянной основе взыскание в судебном порядке с поставщиков товаров (работ, услуг) сумм неосновательного обогащения в результате оплаты ИОГВ и подведомственными учреждениями за счёт средств областного бюджета фактически непоставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) вплоть до пересмотра судебных актов в порядке надзора в случае отказа в удовлетворении исковых требований судами первой, апелляционной и кассационной инстанций.

2. Министерству строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области в срок до 01.04.2015 проработать вопрос и внести предложения о создании структурных подразделений ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» с размещением их на территории отдельных муниципальных образований Ульяновской области по «кустовому» принципу в целях осуществления контроля за строительными и ремонтными работами, осуществляемыми за счёт межбюджетных трансфертов, предоставляемых местным бюджетам из областного бюджета.

3. Министерству финансов Ульяновской области при выявлении органами внутреннего и внешнего финансового контроля Ульяновской области случаев подтверждения органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями обязанности оплатить за счёт бюджетных средств, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные субсидии из областного бюджета, денежные обязательства перед поставщиками (подрядчиками, исполнителями) в отсутствие фактически поставленных (выполненных, оказанных) ими товаров (работ, услуг), подлежащих в соответствии с условиями муниципальных контрактов, иных договоров оплате только после поставки (выполнения, оказания), и оплаты органами местного самоуправления и муниципальными учреждениями таких денежных обязательств, привлекать должностных лиц, допустивших такие нарушения, к административной ответственности в установленном законом порядке.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области обеспечить на постоянной основе взыскание в судебном порядке с поставщиков товаров (работ, услуг) сумм неосновательного обогащения в результате оплаты за счёт бюджетных средств фактически непоставленных товаров (выполненных работ, оказанных услуг) вплоть до пересмотра судебных актов в порядке надзора в случае отказа в удовлетворении исковых требований судами первой, апелляционной и кассационной инстанций.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Ульяновской области Смекалина А.А.

 

 

Губернатор – Председатель
Правительства области                                                                              С.И.Морозов

Добавлено: 16 марта 2015 года, 10:27