Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов принимает участие в Первом российско-армянском инновационном межрегиональном форуме

Форум проходит 18-19 апреля в Ереване.

Планируется, что в рамках пленарного заседания форума Сергей Морозов выступит с докладом о перспективах дальнейшего расширения межрегионального взаимодействия между Россией и Арменией. Кроме того, в рамках визита Губернатор посетит выставку регионов и структур бизнеса России и Армении, а также примет участие в возложении венков к Мемориалу памяти жертв геноцида армян в Ереване.

На 19 апреля запланировано подписание Протокола мероприятий на 2011 - 2012 годы к Соглашению между Правительством Ульяновской области и администрацией Ширакского марза Республики Армения о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Напомним, что Ульяновская область поддерживает с Ширакским марзом тесные отношения, закрепленные Соглашением о сотрудничестве, подписанным в 2009 году. Регион принимал непосредственное участие в создании мемориального комплекса русским офицерам на Холме Чести в г. Гюмри и координировании работ по благоустройству мемориала и строительству памятника. В августе 2010 года Сергей Морозов принимал участие в торжественном открытии мемориального комплекса в рамках программы визита в Армению Президента Российской Федерации Дмитрия Медведева.

 

Для справки:

За 2010 год внешнеторговый оборот Ульяновской области с Республикой Армения составил более 2 286,1 тыс. долл. США и увеличился по сравнению с 2009 г. на 17,5%. В структуре экспорта товаров Ульяновской области – машиностроительная продукция,  продовольственные товары, сельскохозяйственное сырье, продукция химической промышленности. Основные ульяновские предприятия-экспортёры - ООО «Ульяновский мебельный комбинат», ОАО «Контактор», ООО «Димитровградская финансовая компания», ОАО «Ульяновский автомобильный завод», филиал ОАО «Кондитерского объединения «Сладко» в г.Ульяновске, ООО «Био Тех», ООО «Авиа-техническая компания «Стаэр».

Добавлено: 20 апреля 2011 года, 11:16