Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился с участниками благотворительной миссии «Летающие доктора Америки»

С 1 по 7 июля ведущие специалисты Соединённых Штатов Америки проводят диагностику и лечение жителей региона.

Уникальный американский проект впервые проводится в России. Городской общественной организации Ротари Клуб Ульяновск удалось выиграть конкурс на проведение мероприятий в рамках данного проекта.

В рамках миссии в течение недели американские специалисты (анестезиолог, ренгенолог, дантист, семейный врач, психиатр, ортопед, терапевт) консультируют и оказывают медицинские услуги в ГУЗ «Ульяновская областная клиническая больница», «Николаевская ЦРБ», «Старокулаткинская ЦРБ», «Сурская ЦРБ», «Барышская ЦРБ».

В рамках мероприятия руководитель миссии Майкл Альтман вручил Ульяновской областной детской клинической больнице чек на бронхофиброскоп.

Глава региона Сергей Морозов поблагодарил гостей за внимание, проявленное к Ульяновской области и вручил им ценные подарки. «Ваш приезд в регион — это не только замечательная возможность для наших местных специалистов перенять бесценный медицинский опыт, но и первые шаги в перспективном сотрудничестве между Ульяновской областью и вашей благотворительной организацией», - отметил Губернатор.

 

Для справки:

«Летающие доктора Америки» - это известная в мире благотворительная организация, совершившая более 200 миссий и предоставившая бесплатную медицинскую помощь более чем 185 000 детей и взрослых по всему миру.

Добавлено: 5 июля 2011 года, 08:59