Меморандум между Правительством Ульяновской области (Российская Федерация) и Министерством экономики Республики Словении о сотрудничестве

Правительство Ульяновской области (Российская Федерация) и Министерство экономики Республики Словении, именуемые в дальнейшем Сторонами,

- руководствуясь Декларацией о дружественных отношениях и сотрудничестве между Российской Федерацией и Республикой Словенией от 12 сентября 2002 года,

- желая и в дальнейшем укреплять дружественные отношения между Ульяновской областью Российской Федерации и Республикой Словенией, а также развивать взаимовыгодное сотрудничество,

-    стремясь укреплять и поддерживать экономическое сотрудничество,

- исходя из необходимости совершенствования механизма взаимных экономических связей и приближения к процессам мирового хозяйства,

- учитывая возможности промышленного и производственного потенциала Ульяновской области Российской Федерации и Республики Словении,

согласились о нижеследующем:

 

Статья 1

Стороны стремятся развивать, укреплять и углублять экономическое сотрудничество на взаимовыгодной основе в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Словении.

 

Статья 2

Стороны осуществляют сотрудничество по  следующим направлениям:

- обсуждение программ экономического сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес;

- создание благоприятных условий для участия хозяйствующих субъектов, зарегистрированных на территории Ульяновской области и Республики Словении  в международных выставках и ярмарках, проводимых на территории Ульяновской области и Республики Словении, а также для сотрудничества торгово-промышленных палат Ульяновской области и Республики Словении.

Сотрудничество может осуществляться также в других областях по согласованию Сторон.

 

Статья 3

Стороны информируют друг друга о существенных изменениях в законодательстве Российской Федерации и Республики Словении, которые могут повлиять на реализацию настоящего Меморандума.

 

Статья 4

В целях реализации настоящего Меморандума и определения новых направлений сотрудничества Стороны проводят консультации, организуя регулярные встречи своих представителей.

Для проведения консультаций Стороны создают рабочую группу. Рабочая группа определяет даты и повестки дня встреч, организует обмен делегациями.

 

Статья 5

Возможные расхождения между Сторонами в толковании положений настоящего Меморандума разрешаются путём консультаций.

По согласию Сторон в настоящий Меморандум могут быть внесены изменения.

 

Статья 6

Настоящий Меморандум заключается сроком на пять лет и вступает в силу с даты письменного уведомления о выполнении Правительством Ульяновской области Российской Федерации внутренних процедур, необходимых для его вступления в силу.

Настоящий Меморандум автоматически продлевается на следующие пятилетние периоды, если ни одна из Сторон не позднее, чем за шесть месяцев до истечения соответствующего периода не уведомит другую Сторону в письменной форме о своём намерении прекратить действие настоящего Меморандума.

Прекращение действия настоящего Меморандума не влияет на реализацию программ и проектов, осуществляемых в рамках настоящего Меморандума, а также на исполнение договоров и контрактов, заключённых в рамках настоящего Меморандума.

Совершено в городе Любляна  22.03.2011 года в двух экземплярах, каждый на русском и словенском языках, причём оба текста имеют одинаковую силу.

 

За Правительство                                                   За Министерство
Ульяновской области                                             экономики
(Российская Федерация)                                       Республики Словении

 

______________С.И.Морозов                                ____________С.Жбогар

Добавлено: 17 октября 2012 года, 15:37