Новости по датам
   
Сентябрь, 2019
Пн. Вт. Ср. Чт. Пт. Сб. Вс.
      01
02030405060708
09101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Государственный архив новейшей истории Ульяновской области сможет приобрести планетарный сканер

Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

Сертификат на сумму один миллион рублей Сергей Морозов вручил на торжественной встрече в честь 75-летия учреждения культуры. Мероприятие состоялось 23 августа в Историко-мемориальном центре-музее И.А. Гончарова.

«Величайшая роль Государственного архива новейшей истории в сохранении и пополнении документального богатства нашей области, как части историко-культурного достояния России. От этого зависит, как будет представлена история региона нашим потомкам. Труды архивистов содействуют объективному восприятию исторических событий. Неоценима помощь архивных учреждений гражданам в подтверждении социальных прав и гарантий. Трудами многих ваших предшественников сформирован комплекс уникальных документов, представляющих собой огромную историческую и культурную ценность, гордость и достояние нашего региона», – отметил Губернатор Сергей Морозов.

Сегодня Государственный архив новейшей истории Ульяновской области – одно из крупнейших учреждений региона, осуществляющее комплектование, постоянное хранение, научную обработку, учет и использование документов архивного фонда Российской Федерации и Ульяновской области. На государственном хранении находится более трех тысяч фондов, около 652 тысячи единиц хранения.

«Оцифровка собственных фондов и наполнение электронными копиями базы данных является актуальной задачей для архивов и библиотек Ульяновской области. Направление «Цифровая среда» национального проекта «Культура», который был инициирован Президентом России Владимиром Путиным, посвящено предоставлению качественных электронных услуг в отрасли. На сегодняшний день в Государственном архиве новейшей истории Ульяновской области оцифровано около двух тысяч дел, в этом году запланировано сканирование 254 единиц хранения. Наиболее полно в архиве представлены документы органов и организаций КПСС и ВЛКСМ, раскрывающие важнейшие события советских лет», - рассказала Министр искусства и культурной политики Ульяновской области Евгения Сидорова.

В рамках Торжественного собрания были подписаны соглашения о сотрудничестве с Государственным архивом современной истории Чувашской республики и с Ульяновским отделом Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья.

 

Для справки

Приказом Федерального архивного агентства за многолетний добросовестный труд и активное участие в комплектовании документов Архивного фонда Российской Федерации Нагрудным знаком Росархива «Почётный архивист» награждена:

Александрова Ирина Михайловна – ведущий архивист областного государственного бюджетного учреждения «Государственный архив новейшей истории Ульяновской области».

Распоряжением Губернатора Ульяновской области за заслуги в развитии архивного дела, сохранении и популяризации исторического наследия Ульяновской области, и плодотворную деятельность по патриотическому воспитанию населения Почётной грамотой Губернатора Ульяновской области награждён:

Маркелов Александр Борисович – начальник отдела государственного бюджетного учреждения «Государственный архив новейшей истории Ульяновской области».

За заслуги в развитии архивного дела в Ульяновской области, высокий профессионализм, добросовестную и плодотворную работу Благодарственным письмом Губернатора Ульяновской области награждены:

Николаева Юлия Валерьевна – ведущий архивист областного бюджетного учреждения «Государственный архив новейшей истории Ульяновской области»;

Полянская Ольга Александровна – начальник отдела областного государственного бюджетного учреждения «Государственный архив новейшей истории Ульяновской области».

Добавлено: 23 августа 2019 года, 18:34

Изменено: 23 августа 2019 года, 18:49