ЖУКОВ АНДРЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ

главный советник департамента развития персонала управления по вопросам государственной службы и кадров администрации Губернатора Ульяновской области, государственный советник Ульяновской области 3 класса

Жуков А.А. замещает должности государственной гражданской службы в администрации Губернатора Ульяновской области более 6 лет.

Обеспечивает реализацию федеральной программы «Подготовка и переподготовка резерва управленческих кадров (2010-2018 гг.)». За весь период реализации программы Жуков А.А. дважды проводил набор лиц для зачисления в федеральный резерв управленческих кадров. В рамках этой программы в период 2012-2018 гг. от Ульяновской области было подготовлено и обучено 8 специалистов с последующей зарубежной стажировкой в Казахстане, Китае, Малайзии, Сингапуре, Финляндии.

Андрей Александрович организует работу Корпоративного портала государственных гражданских и муниципальных служащих Ульяновской области. В 2017 г. по инициативе и при непосредственном участии Жукова А.А. на Корпоративном портале были полностью обновлены тесты (по законодательству, делопроизводству, русскому языку, истории и др.), которые проходят государственные гражданские и муниципальные служащие Ульяновской области и лица, поступающие на службу. В 2017 г. тестирование прошли 955 человек, за первое полугодие 2018 г. – 389 человек.

В 2016 г. Жуков А.А. принимал участие в конкурсе на лучшую практику использования информационно-коммуникационных технологий на государственной службе, который был организован Правительством Российской Федерации для представителей кадровых подразделений государственных органов федерального и регионального уровней. Проект Ульяновской области «Корпоративный портал государственных и муниципальных служащих как механизм развития кадровой политики» занял III место в номинации «Профессиональное развитие и оценка кадров».

Жуков А.А. занимается организацией и проведением конкурсов на замещение вакантных должностей государственной гражданской службы и на включение в кадровый резерв исполнительных органов государственной власти Ульяновской области. Так, в 2018 г. при непосредственном участии Андрея Александровича состоялось 236 заседаний конкурсных комиссий, только за первое полугодие 2018 г. по результатам конкурсов на замещение должностей были назначены 29 человек, из кадрового резерва на должности были назначены 43 человека.

Жуков А.А. координирует работу с резервом управленческих кадров Ульяновской области, в том числе организует обучение лиц, зачисленных в кадровый резерв. За 2014-2018 гг. более 160 человек, состоящих в резерве, прошли курсы повышения квалификации по различным актуальным вопросам государственного управления.

Андрей Александрович организует работу Академии резерва управленческих кадров Ульяновской области. За время действия Академии обучение прошли 163 управленца высшего и среднего звена. Новым направлением работы является внедрение электронного курса с целью  прохождения обучения он-лайн на платформе Корпоративного портала государственных гражданских и муниципальных служащих Ульяновской области.

Для создания механизма реализации кадровой политики, развития творческого потенциала, содействия должностному росту «резервистов», а также стимулирования активности и повышения мотивации лиц, включённых в резерв управленческих кадров в регионе, при непосредственном участии Жукова А.А. ежегодно организуется и проводится областной конкурс «Золотой резерв Ульяновской области». С 2011 г. участниками конкурса стали 49 человек.

За высокий профессионализм, безупречную государственную гражданскую службу, заслуги в обеспечении эффективной деятельности исполнительных органов государственной власти Ульяновской области Жуков А.А. в 2015 г. награждён ценным подарком Губернатора Ульяновской области.

Жуков А.А. ведёт здоровый образ жизни, в свободное время любит играть в футбол и хоккей, путешествовать.

Добавлено: 17 декабря 2018 года, 14:42

Изменено: 17 декабря 2018 года, 15:02